Акт №3 по итогам проведения родит. контроля питания от 02.12.2024
Акт №2 по итогам проведения родит. контроля питания от 13.11.2024
АКТ №1 по итогам проведения родит.контроля питания от 22.10.24
Плакаты Платформа по здоровому питанию и профилактике детского ожирения.
Положение родительский контроль
АНкета руководителя оценки организации питания обучающихся.
Доктор Витамин
Телефоны горячей линии по питанию
Народный фронт "За Россию" 8-800-200-34-11
Минпросвещения России по вопросам школьного питания 8-800-200-91-85
УПРАВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА по Курганской области
режим работы 8.30-17.30 телефон 8-35-22-46-03-17; 8-35-22-46-66-61
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области -8-35-22-24-11-59
Шумихинский территориальный отдел: Шумиха-8-35-245-2-09-10; Куртамыш-8-35-249-2-14-17
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Роль школьной столовой в данных условиях трудно переоценить.
Практика организации питания в МКОУ «Кислянская СОШ» доказала преимущество столовых, работающих непосредственно на сырье. Не нужно транспортировать пищу на длительное расстояние, её замораживать и повторно разогревать. Поэтому, на наш взгляд, продукты сохраняют вкусовые достоинства и пищевую ценность. Качество сырья контролируется. Все пищевые продукты, поступающие в столовую, сопровождаются документом с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
Продукты поставляет компания "Эверест"
В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.
В процессе приготовления пищи используется десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное руководителем ОУ. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети постоянно получают овощи и фрукты, соки, йогурт.
В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Уважаемые родители!
С 02 сентября 2024 года по 26мая 2025 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
-
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому выплачивается денежная компенсация (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети из малоимущих семей.
-
Разговор о правильном питании. Можно посмотреть презентации.
Презентации размещены на сайте программы
www.prav-pit.ru в разделе «Цифровая школа».Уроки правильного питания расположены на сайте https://фцмпо.рф